Главная

О НАс

УСЛУГИ

обучение

клиенты

контакты

+ 7 988 160-27-00

BAR Catering Group

О НАс

О нас. История

Международная Ассоциация Барменов (International Bartenders Association – IBA) была официально основана на встрече в Гранд Отеле, в Торкусе, Англия, 24 февраля 1951 г. На встрече присутствовали представители профессиональных барменов из семи стран: Англии, Дании, Франции, Голландии, Италии, Швеции и Швейцарии. Успех этой встречи был обеспечен благодаря ценной поддержке, оказанной Британской ассоциацией, которая привела к официальному созданию Международной ассоциации барменов, президентом которой стал У.Дж. Тарлинг. С тех пор Ассоциация не переставала расти, привлекая новых членов из многих стран.

Процедура вступления предусматривает направление копии устава национальной ассоциации и списка членов совета президентам всех ассоциаций, входящих в Ассоциацию, после чего официальное заявление о вступлении подается на заседание Ассоциации.

После изменения устава в ходе встречи 1975 года в Сент-Винсенте, Италия, были назначены соответственно три вице-президента: для Европы, Азии и Америки, число их затем было увеличено до четырех, это произошло на встрече в Рио-де-Жанейро в 1977 г. и имело целью назначение вице-президента для Латинской Америки и привлечение испаноговорящих стран континента. Президент МБА исполняет свои обязанности в течение трех лет. С 2006 года президентом Ассоциации является мистер Деррик Ли. Создание Центра подготовки кадров, решение о котором было принято в 1985 г. в Сент-Винсенте, Италия, стало самой важной и значимой инициативой, которую поддержали все члены Ассоциации в интересах молодых барменов. Центр называется Курсы Подготовки МАБ. На встрече в Риме в 1987 г. президент МБА Мишель Биго предложил создание комитета, который организовал бы международные курсы, которые привлекли бы всех участников из европейских и других стран, и которые позволили бы объединить работников этой сферы. Предложение было поддержано, и был создан образовательный Комитет по развитию, в который вошли представители Англии, Италии, Франции, Португалии и Ирландии, председателем комитета стал Брайн Пейдж, Англия. На данный момент Международная Ассоциация барменов объединяет 52 страны. Ежегодно Ассоциация проводит съезд представителей всех стран и ассоциативных партнеров. В рамках съезда проводится ежегодный чемпионат мира среди барменов World Cocktail Competition (WCC).

 

Барменская Ассоциация России (Б.А.Р. - зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ, свидетельство №3659 от 12 февраля 1999 г.) была основана в 1992 году и является единственной в России организацией, объединяющей барменов и официантов, зарегистрированной на международном уровне. Сегодня Барменская Ассоциация России ведет активную деятельность в ресторанно-гостиничном бизнесе, проводит конкурсы, тренинги по барменскому искусству, способствует продвижению напитков ведущих мировых компаний, готовит персонал для ресторанов и баров. C 1996 года ежегодно мы проводим Всероссийские отборочные туры Чемпионата мира среди барменов WCC (World Cocktail Competition), которые проводятся с 1951 года. Актуальная и подробная информация о проведении WCC содержится на официальном сайте Международной Барменской Ассоциации (IBA). Барменская Ассоциация России - единственная организация, входящая в состав Международной Ассоциации Барменов, в которую входят более 70 стран. Среди наших достижений самый большой в мире коктейль в 30 тонн. Самый высокий слоистый коктейль в 2 метра 60 сантиметров, имеющий18 слоев. Мы являемся разработчиками современных стандартов профессии "Бармен" и комплектов оценочных инструментов, которые согласно новому "Закону о профстандартах", будут использоваться в России при аттестации квалификации барменов. Глава нашей организации является Вице-Президентом Федерации Рестораторов и отельеров и членом Совета по профессиональным квалификациям, что позволяет быть лидером в организации методик подготовки и трудоустройства профессиональных барменов. В 2017 году нам исполняется 25 лет. За эти годы в России членство в Организации получило около 500 000 человек. Становись резидентом лидирующей в этой области организации!

←Назад